Die Kunst-AG

Alles ist möglich in der Kunst!
Ab der zweiten Klasse können Kinder Donnerstags von 13:00 bis 17 Uhr in folgenden Gruppen kreativ tätig sein:
Die Kinder erfahren hier vielfältige künstlerische Ausdrucksmöglichkeiten. Alles dreht sich um die Lieblingsfarbe Vincent van Goghs, Die Blauen Pferde von Franz Marc oder um Höhlenbilder. Manga-Begeisterte können hier zeichnen lernen, beim Schattentheater können Kinder ihre schauspielerischen Talente erproben.
kunstag-artundfun

Die Fußball-AG

Sport, Spaß und Spiel  auf dem Fußballfeld.
Fußball findet für Jungen ab der dritten Klasse immer donnerstags 13:40 bis 14:40 Uhr statt, für Mädchen montags 14:30 bis 15:15 Uhr.
  Teamgeist

Spaß

Und ganz viele Tore

Die Chor AG

Einsam sind wir Töne, gemeinsam sind wir ein Lied (Ya Beppo)
Die Chor AG findet für Schüler/innen ab der 2. Klasse dienstags von 13:45 bis 14:20 Uhr statt.

Die Gitarren-AG

Gemeinsam Musizieren.
Die Gitarren-AG findet immer am Mittwoch von 13:40 – 14:20 Uhr statt.
  Ab der 4. Klasse

Gemeinsam musizieren

Schul-Konzerte

Seit vielen Jahren ist es Tradition an der Melli-Bese-Schule, Kindern das Begleiten von Liedern auf der Gitarre beizubringen. Mit viel Freude und Fleiß bereiten diese Mitglieder der Gitarren-AG Konzerte und Beiträge zu feierlichen Anlässen der Schule vor.

Das gemeinsame Musizieren in Gruppen von je ca. 15 Spielern erfordert zwar viel zusätzlichen Fleiß, bereitet aber außergewöhnlich viel Spaß. Die Teilnahme ist freiwillig und ab Klasse 4 möglich. Können anfangs noch einzelne Gitarren von der Schule zur Verfügung gestellt werden, spielen bald alle Kinder auf eigenen Gitarren, die preiswert in guter Qualität erworben werden.

Die Flöten AG

Der Einstieg in die Welt der Blasinstrumente
Die Flöten AG findet für Schüler/innen ab der 2. Klasse dienstags von 12:50 bis 13:30 Uhr statt.

Die Handball AG

Auch hier gilt: Das Runde muss ins Eckige!
Die Handball AG für Kinder ab der dritten Klasse findet dienstags von 15:00 bis 18:00 Uhr und freitags von 15:00 bis 16:30 Uhr statt.

Die Keyboard AG (privat)

Von C bis C‘ ist alles dabei
Die Keyboard AG findet immer montags ab 13 Uhr und freitags ab 13:15 Uhr statt.

Die Ball AG

Alles rund um den Ball zusammen mit dem 1.FC Union
Die Ball AG findet für die Kinder der 1. und 2 Klasse immer montags von 13:40 bis 14:30 Uhr statt.

Die Trampolin AG (privat)

Hoch und höher
Die Trampolin AG findet immer mittwochs und donnerstags ab 16 Uhr statt.

Die Englisch AG

Hello, how are you?
Die Englisch AG findet für die Kinder der 1. und 2 Klasse immer mittwochs von 13:00 bis 16:00 Uhr statt.

Die Judo AG

Wem „Hajime“ kein Fremdwort ist oder es gerne lernen möchte ist hier richtig
Die Judo AG findet für die Kinder ab der 1. Klasse mittwochs von 15:00 bis 18:00 Uhr statt.