„Wir sind die Überflieger!“ - Das sind wir, das wollen wir!

• Unsere Kinder erwerben viel Wissen und erfahren, wie man in einer vielfältigen Gemeinschaft zusammen arbeitet, zusammen lebt und voneinander lernt.
  • Wir schaffen an unserer Schule eine Atmosphäre, in der sich alle wohlfühlen und niemand ausgegrenzt wird. Wir gehen freundlich, respektvoll und tolerant mit uns und der Umwelt um.
  • Unsere Kinder lernen gern hier, um als starke, selbstbewusste Menschen neue Herausforderungen zu meistern. Dabei helfen ihnen verschiedene Lernstrategien, Unterrichtsformen, Methoden und der Umgang mit Medien.
  • Alle werden gefordert und gefördert, um sich entsprechend ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten zu entfalten. Dazu trainieren die Kinder den Erwerb umfassender Kompetenzen. Wesentlich ist für uns eine ausgeprägte Sprach- und Lesekompetenz in allen Bereichen.